Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Разбираемся с деньгами в интернете
14:46
Разбираемся с деньгами в интернете
Конечно.
Ведь Вы все это делаете, чтобы заработать.
Советую Вам начать с одной валюты, чтобы не путаться

Выгоднее всего -
WebMoney

Коротко об электронных деньгах и системе WebMoney

 В системе электронных денег обращаются не безналичные и не наличные деньги, а электронные - учетные единицы, выпущенные самой системой.
Фактически, это еще одна валюта.
Помните, как была введена валюта - евро? И эта "валюта " была введена.
Электронные деньги  мгновенно передаются пользователями с одного электронного кошелька на другой через Интернет.
При этом каждый пользователь в любой момент может обратиться к системе и обменять имеющиеся у него электронные деньги на наличные, либо безналичные!

WebMoney очень удобна для совершения платежей через Интернет. Главное преимущество заключается, пожалуй, в их моментальности: вы нажимаете кнопку – и через пару секунд деньги на месте!
Комиссия за переводы: система снимает за свои услуги всего 0.8% от суммы

Для использования системы WebMoney служит специальное программное обеспечение
WM Keeper ("Кипер"). Оно бывает трёх видов:
  • WM Keeper Classic - программа под Windows, которую нужно скачать и установить на компьютер.
  • WM Keeper Light - доступ к электронным кошелькам с помощью интернет-броузера (через специальный сайт).
  • WM Keeper Mini - доступ к электронным кошелькам с помощью интернет-броузера (через специальный сайт), с упрощенным интерфейсом и минимумом функций.
Есть также версия Кипера для мобильных телефонов на Java и Windows Mobile. Называется она WM Keeper Mobile.

 Если хотите получить удобство, максимальную функциональность, высокую скорость работы и готовы потратить немного времени на скачивание, установку и настройку - вам следует выбрать Keeper Classic.

 Если ваше интернет-соединение оставляет желать лучшего - выберите Keeper Classic или Keeper Mini.
 Если Вы собираетесь пользоваться своими кошельками с множества компьютеров, либо из интернет-кафе - следует выбрать Keeper Mini или Keeper Light.
 Если ваш компьютер работает под управлением операционной системы, отличной от Windows - подойдет Keeper Mini или Keeper Light.
 Если вам нужно только лишь оплачивать по WebMoney товары и услуги - выбирайте Keeper Mini.

Как завести себе кошелек, читайте "Для новичков: деньги в интернете Завести себе кошелек"

И еще один важный момент. (я сначала  путала) 


WM-идентификатор и номер кошелька – разные вещи!

WMID используется для входа в Кипер, идентификации, авторизации, является как бы регистрационным номером пользователя, его логином.
Как аккаунт, к которому мы привыкли

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/62/41062726_1237137293_webmoney.jpg

Номер кошелька служит для получения и отправки переводов внутри системы, а также аккумулирования ваших WM-средств.

На сегодня в системе WebMoney существует девять типов кошельков:
  • Z-кошелёк, или кошелёк типа Z ("долларовый"). Хранящиеся в нем деньги (их принято для удобства называть WMZ) эквивалентны долларам США. Таким образом, 1 WMZ = $1. Номер Z-кошелька состоит из буквы "Z" и следующих за ней 12 цифр. Когда вы захотите получить деньги на Z-кошелёк, просто сообщите вашему контрагенту номер своего Z-кошелька. При этом указание буквы "Z" перед номером обязательно. Пример номера Z-кошелька: Z324039475235. Запись 324039475235 (без "Z") будет неверной.
  • R-кошелёк, или кошелёк типа R ("рублевый"). Хранящиеся в нем деньги (WMR) эквивалентны российским рублям: 1 WMR = 1 RUR. Аналогично долларовому кошельку, номер рублевого состоит из 12 цифр. С той лишь разницей, что предваряются они буквой "R" (например, R903598739239).
  • U-кошелёк, или кошелёк типа U ("гривневый"). Хранящиеся в нем деньги (WMU) эквивалентны украинским гривнам. Номер U-кошелька состоит из буквы "U" и 12 цифр.
  • B-кошелёк, или кошелёк типа B. Хранящиеся в нем деньги (WMB) эквивалентны белорусским рублям. Номер B-кошелька состоит из буквы "B" и 12 цифр.
  • E-кошелёк, или кошелёк типа E. Хранящиеся в нем деньги (WME) эквивалентны евро. Номер Е-кошелька состоит из буквы "Е" и 12 цифр.
  • G-кошелёк, или кошелёк типа G. Хранящиеся в нем деньги (WMG) обеспечены золотом, то есть 1 WMG эквивалентен 1 грамму золота. Номер G-кошелька состоит из буквы "G" и 12 цифр.
  • Y-кошелёк, или кошелёк типа Y. Хранящиеся в нем деньги (WMY) эквивалентны узбекским сумам. Номер Y-кошелька состоит из буквы "Y" и 12 цифр.
  • C-кошелёк и D-кошелёк - это специальные кошельки, которые служат для выдачи и получения кредитов.

Все переводы в системе WebMoney происходят между кошельками одного типа. То есть вы можете перевести деньги со своего Z-кошелька на Z-кошелёк другого участника системы. Но не можете перевести деньги с Z-кошелька на R-кошелёк и т.д.
Но можно обменять WMZ на WMR, или любой другой и обратно внутри своего кипера
Для этого нужно кликнуть правой кнопочкой мышки на сам кошелек и выбрать слово "обменять"

Вообще, внутри своего WMID(в кипере) вы можете создавать любое количество кошельков любого из указанных типов.
Исключение составляет Keeper Mini - там можно создать лишь по одному кошельку каждого типа. Также исключением являются кредитные кошельки С и D, их у вас может быть только по одному (Keeper Mini эти кошельки вообще не поддерживает). 

Существование нескольких кошельков одного типа в пределах вашего WMID может быть полезным в том случае, если вам нужно принимать оплату за разные товары или услуги, либо производить операции, связанные с различными интернет-проектами и т.д. Своеобразное разделение денежных потоков и упрощение личной бухгалтерии.


Все станет проще, когда Вы запустите свой кипер на своем компе и увидите все собственными глазами

И еще!
Пользователь WebMoney может быть уверен в сохранности средств на своих кошельках...
Если только он сам не клюнет на уловки злоумышленника.
Как правило, любой взлом пользователя или потеря им денежных средств связаны с приёмами социальной инжинерии.

Классические способы обмана.
1) Очень часто мошенники распространяют "чудо-программы", которые якобы используют уязвимость в системе WebMoney и генерируют WM на кошельках "из ничего". Как правило, под видом такой программы распространяется вирус. Он похищают с компьютера пользователя секретную информацию, дающую доступ к Киперу. Помните: никаких генераторов WM не существует! Не соблазняйтесь на легкую наживу, как бы красноречиво вас в этом не убеждали.
2) Еще один известный способ мошенничества получил название "волшебных кошельков". Мошенник под видом обычного пользователя, который обнаружил "дыру" в системе, бескорыстно распространяет на форумах информацию о том, что существуют кошельки, при переводе на которые в ответ возвращается вдвое большая сумма. Многие верят, переводят WM на такой волшебный кошелёк - и, конечно, не получают обратно ни копейки. Как вы уже догадались, такие "волшебные кошельки" принадлежат тем, кто их рекламирует.
3) Третий известный способ мошенничества заключается в том, что щедрый работодатель предлагает вам удаленную высокооплачиваемую работу (особенно распространено мошенничество, когда предлагается работа оператором денежных переводов). Однако, для того чтобы начать работать, вас просят заплатить вступительный взнос (как правило, небольшая сумма 5-15 долларов) - "за оформление документов", "за аттестат WebMoney" и т.д. После уплаты взноса работодателя вы больше не увидите. Помните: нормальный работодатель ничего не просит вперёд! Впрочем, даже если у вас не просят денег, а говорят "предоставьте документы", "получите аттестат" и вроде бы всё выглядит честно - всё равно не верьте. В конечном итоге "работодатель" попросит вас передать ему контроль над вашим WMID и получит на ваше имя кредиты в WebMoney.

Остальные рекомендации по безопасной работе с WebMoney вполне традиционны: пользуйтесь антивирусными программами, не посещайте сомнительные сайты, не скачивайте и не запускайте сомнительные программы, не открывайте подозрительные вложения в письмах, регулярно устанавливайте обновления и "заплатки" к Windows.
Также обратите внимание на сервис коллективной защиты от мошенников WM-оборона, который работает на сайте owebmoney.ru.

В данном посте использованы материалы официального сайта
http://owebmoney.ru

http://maxpay.ru/webm.jpg
Просмотров: 1126 | Добавил: microfon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]